洋書部 / 古書の部(図書リスト)
文学(評論)

図書番号:200911001 Allegri, Francesca ¥ 3,899(税抜 ¥ 3,610)
 
Medioevo e Francigena nel Decameron di Giovanni Boccaccio. Aneddoti, ricette e curiosità.
Cartaldo, Federighi, 2008, pp.162, in-8, br.
図書番号:199905170 Anceschi, Giuseppe/Matarrese, Tina (a cura di) ¥ 26,676(税抜 ¥ 24,700)
 
Il Boiardo e il mondo estense nel Quattrocento. Atti del Convegno internazionale di studi.
Padova, Antenore, 1998, 2 voll., pp.XXI-1073, in-8, br. (Medioevo e umanesimo,98,99)
図書番号:98030244 Avesani, Rino ¥ 3,178(税抜 ¥ 2,943)
 
Quattro miscellanee medioevali e umanistiche.
Roma, Storia e Letteratura, 1967, pp.113, in-8, br.
図書番号:200906054 Balduino, Armando ¥ 6,361(税抜 ¥ 5,890)
 
Periferie del petrarchismo.
Roma-Padova, Antenore, 2008, pp.XXVI-218, in-8, br. (Studi sul Petrarca,36)
図書番号:200402052 Bartuschat, Johannes/Rossi, Luciano (a cura di) ¥ 4,104(税抜 ¥ 3,800)
 
Studi sul canone letterario del Trecento.
Ravenna, Longo, 2003, pp.210, in-8, br.
図書番号:200610001 Bellomo, Saverio ¥ 9,644(税抜 ¥ 8,930)
 
Dizionario dei commentatori danteschi. L'esegesi della Commedia da Iacopo Alighieri a Nidobeato.
Firenze, Olschki, 2004, pp.XIII-415, in-8, br.
図書番号:201403011 Beltramini, Guido/Gasparotto, Davide/Tura, Adolfo (a cura di) ¥ 9,029(税抜 ¥ 8,360)
 
Pietro Bembo e l'invenzione del Rinascimento. (Padova, Palazzo del Monte di Pietà 2 febbraio - 19 maggio 2013)
Venezia, Marsilio, 2013, pp.453, ill., in-8, br.
図書番号:98030248 Benedettucci, Clemente ¥ 4,720(税抜 ¥ 4,370)
 
Vecchie pagine di bibliografia leopardiana.
Bologna, Forni, (1938, ristampa), pp.218, in-8, br.
図書番号:201207001 Bigazzi, Roberto Venduto
 
Fenoglio.
Roma, Salerno, 2011, pp.250, in-8, br.
図書番号:200609040 Blezza Picherle, Silvia ¥ 5,130(税抜 ¥ 4,750)
 
Libri, bambini, ragazzi. Incontri tra educazione e letteratura.
Milano, Vita e Pensiero, 2004, pp.XI-352, in-8, br.
図書番号:201610004 Bocca, Lorenzo ¥ 5,130(税抜 ¥ 4,750)
 
Le “Lettere poetiche”e la revisione romana della “Gerusalemme liberata”
Alessandria, Edizioni dell'Orso, 2014, pp.435, in-8, br.
図書番号:200510001 Boero, Pino/De Luca, Carmine ¥ 4,822(税抜 ¥ 4,465)
 
La letteratura per l'infanzia.
Bari, Laterza, 2005(1995), pp.XI-411, in-8, br.
図書番号:98070088 Bonura, Giuseppe ¥ 2,319(税抜 ¥ 2,147)
 
Invito alla lettura di Italo Calvino.
Milano, Mursia, 1992, pp.216, in-16, br.
図書番号:98010133 Calvesi, Maurizio Venduto
 
La ""pugna d'amore in sogno"" di Francesco Colonna romano.
Roma, Lithos, 1996, pp.389, 153 tavv. f.t., in-8, br.
図書番号:200610016 Cambi, Franco ¥ 2,975(税抜 ¥ 2,755)
 
Collodi, De Amicis, Rodari. Tre immagini d'infanzia.
Bari, Dedalo, 1985, pp.155, ill., in-8, br.
図書番号:200908017 Capasso, Aldo (a cura di) ¥ 4,514(税抜 ¥ 4,180)
 
Intorno a Pinocchio. Pinocchio sublimato dalla letteratura all'arte.
Roma, Armando, 2008, pp.159, ill., in-8, br.
図書番号:98030255 Caravaggi, G./et al. ¥ 7,182(税抜 ¥ 6,650)
 
Poeti cancioneriles del sec. XV.
L'Aquila, japadre, 1986, pp.442, in-16, br.
図書番号:201210011 Carrer, Luigi ¥ 3,078(税抜 ¥ 2,850)
 
Amore infelice di Gaspara Stampa.
Torino, Aragno, 2011, pp.343, in-8, br.
図書番号:201410037 Cattabiani, Alfredo ¥ 2,873(税抜 ¥ 2,660)
 
Floraio. Miti, leggende e simboli di fiori e piante.
Milano, Mondadori, 2012(1996), pp.747, in-8, br.
図書番号:200410003 Cesari, Antonio ¥ 31,806(税抜 ¥ 29,450)
 
Bellezze della ""Commedia"" di Dante Alighieri. A cura di Antonio Marzo.
Roma, Salerno, 2003, 3 voll., pp.1770, in-8, tela (Edizione nazionale di commenti danteschi)
図書番号:201610005 Comelli, Michele ¥ 5,746(税抜 ¥ 5,320)
 
Poetica e allegoria nel Rinaldo di Torquato Tasso.
Milano, Ledizioni, 2015, pp.LXXIII-524, in-8, br.
図書番号:200201003 Delcorno, Carlo ¥ 14,569(税抜 ¥ 13,490)
 
Giordano da Pisa e l'antica predicazione volgare.
Firenze, Olschki, 1975, pp.XI-433, in-8, br.
図書番号:201311003 De Michelis, Cesare G. Venduto
 
L'avanguardia trasversale. Il futurismo tra Italia e Russia.
Venezia, Marsilio, 2009, pp.301, in-8, br.
図書番号:201304031 Di Paolo, Paolo ¥ 2,668(税抜 ¥ 2,470)
 
La fine di qualcosa. Scrittori italiani tra due secoli.
Roma, Giulio Perrone, 2012, pp.265, in-8, br.
図書番号:200408025 Donadello, Aulo (a cura di) ¥ 7,182(税抜 ¥ 6,650)
 
Lucidario. Volgarizzamento veronese del XIV secolo.
Padova, Antenore, 2003, pp.XC-315, in-8, br.
図書番号:97110708 Donnarumma, Raffaele ¥ 3,796(税抜 ¥ 3,515)
 
Storia dell'Orlando innamorato. Poetiche e modelli letterari in Boiardo.
Lucca, Pacini Fazzi, 1996, pp.368, in-8, br.
図書番号:200511032 Dotti, Ugo Venduto
 
Vita di Petrarca.
Bari, Laterza, 2004(1987), pp.XII-501, in-8, br.
図書番号:98030279 Falco, Emilio ¥ 1,847(税抜 ¥ 1,710)
 
Mario Mariani tra letteratura e politica.
Roma, Bonacci, 1980, pp.210, in-8, br.
図書番号:200609035 Fauriel, Claude ¥ 14,774(税抜 ¥ 13,680)
 
Dante e le origini della lingua e letteratura italiana.
Sala Bolognese, Forni, 2005(ristampa dell'ed. di Palermo, 1856), 2 voll. in 1 tomo, pp.XI-420, 377, in-16, br.
図書番号:200106024 Fenocchio, Gabriella (a cura di) ¥ 2,052(税抜 ¥ 1,900)
 
Le ragioni della retorica. Atti del Convegno ""Retorica: verità, opinione, persuasione"" Cattolica, 22 febbraio - 20 aprile 1985.
Modena, Mucchi, 1986, pp.194, in-16, br.
図書番号:200509064 Fiorilla, Maurizio ¥ 4,104(税抜 ¥ 3,800)
 
Marginalia figurati nei codici di Petrarca.
Firenze, Olschki, 2005, pp.96, ill., in-8, br.
図書番号:200211150 Folena, Gianfranco ¥ 6,977(税抜 ¥ 6,460)
 
Textus testis. Lingua e cultura poetica delle origini.
Torino, Bollati Boringhieri, 2002, pp.XII-322, in-8, br.
図書番号:201202017 Formentin, Vittorio ¥ 5,130(税抜 ¥ 4,750)
 
Poesia italiana delle origini. Storia linguistica italiana.
Roma, Carocci, 2008(2007), pp.335, in-8, br.
図書番号:200803049 Ghinassi, Ghino ¥ 7,182(税抜 ¥ 6,650)
 
Dal Belcalzer al Castiglione. Studi sull'antico volgare di Mantova e sul ""Cortegiano"".
Firenze, Olschki, 2006, pp.XIII-316, in-8, br.
図書番号:200312068 Gonelli, Lida Maria ¥ 6,361(税抜 ¥ 5,890)
 
Censimento di testi veneti antichi in prosa (secoli XIII-XV)
Padova, Esedra, 2003, pp.370, in-8, br.
図書番号:201401012 Graf, Arturo ¥ 2,565(税抜 ¥ 2,375)
 
Miti, leggende e superstizioni del Medio Evo.
Milano, Mondadori, 2006(2002), pp.XL-500, in-8, br.
図書番号:97080059 Gregoratti, Francesca ¥ 5,951(税抜 ¥ 5,510)
 
Bibliografia delle opere a stampa su Francesco Petrarca. Nella Biblioteca Civica ""Attilio Hortis"" di Trieste.
Firenze, Olschki, 1996, pp.189, in-8, br.
図書番号:200012231 Guidotti, Angela/Rossi, Massimiliano (a cura di) ¥ 4,104(税抜 ¥ 3,800)
 
Percorsi tra parole e immagini (1400-1600)
Lucca, Pacini Fazzi, 2000, pp.212, in-8, br.
図書番号:200002056 Guidubaldi, Egidio (a cura di) ¥ 8,003(税抜 ¥ 7,410)
 
Dal ""De Luce"" di R.Grossatesta all'islamico ""Libro della scala"". Il problema delle fonti arabe una volta accettata la mediazione oxfordiana.
Firenze, Olschki, 1978, pp.273, in-8, br. (Testi medievali di interesse dantesco,2)
図書番号:200002055 Hollander, Robert ¥ 5,540(税抜 ¥ 5,130)
 
Il Virgilio dantesco: tragedia nella ""Commedia"
Firenze, Olschki, 1983, pp.155, in-8, br.
図書番号:200201048 Kallendorf, Craig ¥ 7,387(税抜 ¥ 6,840)
 
A Bibliography of Venetian Editions of Virgil, 1470-1599.
Firenze, Olschki, 1991, pp.201, in-8, br.
図書番号:200805013 Maffei, Giorgio ¥ 9,234(税抜 ¥ 8,550)
 
Munari i libri.
Milano, Bonnard, 2007(2002), pp.343, ill., in-8, br.
図書番号:200108053 Marini, Carlo (a cura di) ¥ 4,104(税抜 ¥ 3,800)
 
Pinocchio nella letteratura per l'infanzia.
Urbino, Quattroventi, 2000, pp.295, in-8, br.
図書番号:200002052 Martellotti, Guido ¥ 10,876(税抜 ¥ 10,070)
 
Dante e Boccaccio e altri scrittori dall'umanesimo al romanticismo.
Firenze, Olschki, 1983, pp.503, in-16, br.
図書番号:98030313 Mattatelli, Antonella ¥ 1,642(税抜 ¥ 1,520)
 
Orazio nella cultura venosina dal XIII al XVII secolo.
Venosa, Osanna, 1994, pp.111, in-8, br.
図書番号:200307009 Melosi, Laura (a cura di) ¥ 11,491(税抜 ¥ 10,640)
 
Leopardi a Firenze. Atti del Convegno di studi. Firenze, 3-6 giugno 1998.
Firenze, Olschki, 2002, pp.XII-514, in-8, br.
図書番号:201402019 Merlante, Riccardo Venduto
 
Il dizionario della Commedia.
Bologna, Zanichelli, 2004(1999), pp.320, in-8, br.
図書番号:98080129 Miccinesi, Mario ¥ 1,949(税抜 ¥ 1,805)
 
Come leggere Cristo si è fermato a Eboli di Carlo Levi.
Milano, Mursia, 1991, pp.107, in-16, br.
図書番号:201210044 Murru, Ottavia Venduto
 
Storia dell'editoria per ragazzi in Italia tra fine '800 e primo '900.
Roma, Bibliosofica, 2009, pp.158, ill., in-8, br.
図書番号:201208026 Muzio, Francesco (edizione del testo, traduzione e mommento a cura di) ¥ 6,566(税抜 ¥ 6,080)
 
Un trattato universale dei colori. Il Ms. 2861 della Biblioteca Universitaria di Bologna.
Firenze, Olschki, 2012, pp.XXIV-298, in-8, br.
図書番号:200308000 Pantani, Italo ¥ 6,156(税抜 ¥ 5,700)
 
"La fonte d'ogni eloquenzia"". Il canzoniere petrarchesco nella cultura poetica del Quattrocento ferrarese.
Roma, Bulzoni, 2002, pp.467, in-8, br.
図書番号:200610019 Piccini, Daniele ¥ 6,566(税抜 ¥ 6,080)
 
Un amico del Petrarca: sennuccio del bene e le sue Rime.
Roma-Padova, Antenore, 2004, pp.CCXIV-102, in-8, br. (Studi sul Petrarca,30)
図書番号:201608002 Porcelli, Bruno ¥ 9,234(税抜 ¥ 8,550)
 
In principio o in fine il nome. Studi onomastici su Verga, Pirandello e altro Novecento.
Pisa, Giardini, 2005, pp.217, in-8, br.
図書番号:201010078 Pupino, Angelo R. Venduto
 
Pirandello o l'arte della dissonanza. Saggi sui romanzi.
Roma, Salerno, 2008, pp.356, in-8, br.
図書番号:201507017 Quondam, Amedeo ¥ 6,977(税抜 ¥ 6,460)
 
“Questo povero Cortegiano” Castiglione, il libro, la storia.
Roma, Bulzoni, 2000, pp.647, in-8, br.
図書番号:200503032 Quondam, Amedeo (a cura di) ¥ 7,182(税抜 ¥ 6,650)
 
Petrarca in Barocco. Cantieri petrarchistici. Due semimari romani.
Roma, Bulzoni, 2004, pp.XXII-469, in-8, br.
図書番号:98030335 Renzi, Lorenzo ¥ 7,592(税抜 ¥ 7,030)
 
Canti narrativi tradizionali romeni. Studi e testi.
Firenze, Olschki, 1969, pp.XIV-166, in-8, br.
図書番号:201010144 Russolo, Luigi ¥ 2,668(税抜 ¥ 2,470)
 
L'arte dei rumori.
Viterbo, Nuovi Equilibri, 2009(ristampa dell'ed. di milano, 1916), pp.119, in-8, br.
図書番号:201304032 Salini, Gabriella ¥ 4,083(税抜 ¥ 3,781)
 
La scrittura del poeta. Un'inedita rivisitazione grafologica su Gabriele D'Annunzio.
Milano, ABEditore, 2012, pp.123, ill., in-8, br.
図書番号:200410004 Santagata, Marco Venduto
 
I frammenti dell'anima. Storia e racconto nel Canzoniere di Petrarca.
Bologna, Il Mulino, 2004(1992), pp.380, in-8, br.
図書番号:98030350 Savoca, Giuseppe ¥ 13,133(税抜 ¥ 12,160)
 
Concordanza delle poesie di Giuseppe Ungaretti. Testo, concordanza, liste di frequenza, indici.
Firenze, Olschki, 1993, pp.XXVII-369, in-8, br.
図書番号:201511010 Scotti, Mario ¥ 3,283(税抜 ¥ 3,040)
 
Il Dante di Ozanam e altri saggi.
Firenze, Olschki, 2002, pp.151, in-8, br.
図書番号:201205004 Seddio, Pietro ¥ 2,052(税抜 ¥ 1,900)
 
L'abate Giuseppe Parini.
Girifalco, Montecovello, 2011, pp.132, in-8, br.
図書番号:201105085 Segre, Cesare ¥ 2,462(税抜 ¥ 2,280)
 
Dieci prove di fantasia.
Torino, Einaudi, 2010, pp.101, in-16, br. (L'Arcipelago Einaudi,171)
図書番号:98030556 Tavani, Giuseppe ¥ 6,566(税抜 ¥ 6,080)
 
Dante nel Seicento. Saggi su A.Guarini, N.Villani, L.Magalotti.
Firenze, Olschki, 1976, pp.174, in-8, br.
図書番号:200002054 Vanossi, Luigi ¥ 4,925(税抜 ¥ 4,560)
 
La teologia poetica del Detto d'Amore dantesco.
Firenze, Olschki, 1974, pp.vI-129, in-8, br.
図書番号:200803048 Villa, Marianna ¥ 4,617(税抜 ¥ 4,275)
 
Moderni e antichi nel I libro del ""Cortegiano"
Milano, LED, 2007, pp.183, in-8, br.
図書番号:97110261 Villar, Milagros ¥ 10,670(税抜 ¥ 9,880)
 
Códices petrarquescos en España.
Padova, Antenore, 1995, pp.X-450, in-8, br. (Censimento dei Codici Petrarcheschi,11)
図書番号:200906048 Volpi, Vittorio ¥ 111,218(税抜 ¥ 102,980)
 
DOC. Dizionario delle opere classiche. Intestazioni uniformi degli autori, elenco delle opere e delle parti componenti, indici degli autori, dei titoli e delle parole chiave della letteratura classica, medievale e bizantina.
Milano, Editrice Bibliografica, 1994, 3 voll., pp.XXVI-2749, in-4, tela (Grande opere,8)
図書番号:200506054 Wilkins, Ernest Hatch Venduto
 
Vita del Petrarca e la formazione del ""Canzoniere"
Milano, Feltrinelli, 1990, pp.418, in-8, br.
図書番号:201408001 Zagra, Giuliana (a cura di) Venduto
 
I libri degli altri. Il lavoro editoriale di Italo Calvino.
Roma, Biblioteca Nazionale Centrale di Roma, 2013, pp.72, ill., in-8, br.
×CLOSE