洋書部 / 古書の部(図書リスト)
言語

図書番号:A100103664 AA.VV. ¥ 1,080(税抜 ¥ 1,000)
 
Italiano d'oggi. Lingua nazionale e varietà regionali.
Trieste, Lint, 1977, pp.326, in-8, br.
図書番号:A200809143 Venduto
 
Actes du sixème congrès international des linguisties (Paris, Juillet 1948) Publiés sour le patronage du C.I.P.L. et avec le concours de l'U.N.E.S.C.O.
Paris, Klincksieck, 1949, pp.LXXI-608, in-8, br.
図書番号:A100101831 Alfonsi, P.Tommaso ¥ 8,640(税抜 ¥ 8,000)
 
Il dialetto còrso nella parlata Balanina.
Livorno, Giusti, 1932, pp.XXII-193, in-16, tela
図書番号:A100101832 Alisova, Tatiana ¥ 4,320(税抜 ¥ 4,000)
 
Strutture semantiche della proposizione semplice in italiano.
Firenze, Sansoni, 1972, pp.284, in-8, br.
図書番号:A200809143 Arcaini, Enrico ¥ 6,480(税抜 ¥ 6,000)
 
Principi di linguistica applicata.
Bologna, Il Mulino, 1967, pp.VIII-453, in-8, br.
図書番号:A100101833 ¥ 3,240(税抜 ¥ 3,000)
 
Gli aspetti teorici della analisi generativa del linguaggio. Atti del seminario, Accademia della Crusca 16-17 dicembre 1977.
Firenze, Accademia della Crusca, 1978, pp.252, in-8, br.
図書番号:A200809146 ¥ 8,640(税抜 ¥ 8,000)
 
Atti del III Congresso internazionale dei linguisti (Roma, 19-26 settembre 1933-XI) A cura di Bruno Migliorini e Vittore Pisani.
Firenze, Le Monnier, 1935, pp.XV-449, in-8, br.
図書番号:A200809148 Atzori, Maria Teresa Venduto
 
Sardegna.
Pisa, Pacini, 1982, pp.80, in-8, br., con un disco (Profilo dei dialetti italiani, 5)
図書番号:A100100302 Auerbach, Erich ¥ 3,240(税抜 ¥ 3,000)
 
Introduzione alla filologia romanza.
Torino, Einaudi, 1982(1963), pp.311, in-16, br. (PBE,29)
図書番号:A200809149 Bally, Charles ¥ 9,720(税抜 ¥ 9,000)
 
Linguistique générale et linguistique française. Seconde édition entièrement refondue.
Berne, Francke, 1944, pp.440, in-8, tela
図書番号:A200809150 Battisti, Carlo ¥ 9,720(税抜 ¥ 9,000)
 
Avviamento allo studio del latino volgare.
Bari, Leonardo da Vinci, 1949, pp.348, in-8, br.
図書番号:A200809152 Battisti, Carlo ¥ 8,640(税抜 ¥ 8,000)
 
Studi di storia linguistica e nazionale del Trentino.
Firenze, Le Monnier, 1922, pp.XV-226, in-8, br.
図書番号:A200809153 Battisti, Carlo (a cura di) ¥ 30,240(税抜 ¥ 28,000)
 
Miscellanea di studi linguistici in ricordo di Ettore Tolomei.
Firenze, Olschki, 1953, pp.LXIII-571, in-8, br.
図書番号:A100101835 Beccaria, Gian Luigi ¥ 2,160(税抜 ¥ 2,000)
 
Italiano. Antico e nuovo.
Milano, Garzanti, 1988, pp.309, in-8, br.
図書番号:A100101836 Beccaria, Gian Luigi (a cura di) ¥ 8,640(税抜 ¥ 8,000)
 
I linguaggi settoriali in Italia.
Milano, Bompiani, 1973, pp.228, in-8, br.
図書番号:A100100460 Beccetti Poli, Rossana ¥ 4,320(税抜 ¥ 4,000)
 
Saggio di una bibliografia dei gerghi italiani.
Padova, CEDAM, 1953, pp.XXIV-210, in-8, br.
図書番号:A100105079 Bellonzi, Fortunato ¥ 540(税抜 ¥ 500)
 
Proverbi toscani.
Firenze, Giunti, 1995, pp.XV-184, in-8, br.
図書番号:A200809154 Bertoni, Giulio ¥ 4,320(税抜 ¥ 4,000)
 
Introduzione alla filologia.
Modena, Società Tipo. Modenese, 1941, pp.72, in-16, br.
図書番号:A200809155 Bertoni, Giulio ¥ 8,640(税抜 ¥ 8,000)
 
Lingua e pensiero. (studi e saggi linguistici)
Firenze, Olschki, 1932, pp.246, in-8, br.
図書番号:A200809157 Bertoni, Giulio Venduto
 
Programma di filologia romanza come scienza idealistica.
Ginevra, Olschki, 1923, pp.VIII-127, in-8, br.
図書番号:A200810564 Bianconi, Sandro ¥ 5,400(税抜 ¥ 5,000)
 
Lingua matrigna. Italiano e dialetto nella Svizzera italiana.
Bologna, Il Mulino, 1980, pp.271, in-8, br.
図書番号:NA200405075 Blasco Ferrer, Eduardo ¥ 1,080(税抜 ¥ 1,000)
 
Italiano, sardo e lingue moderne a scuola.
Milano, Angeli, 2003, pp.191, in-8, br.
図書番号:A200810566 Bonomi, Andrea/Zucchi, Alessandro ¥ 1,080(税抜 ¥ 1,000)
 
Tempo e linguaggio. Introduzione alla semantica del tempo e dell'aspetto verbale.
Milano, Bruno Mondadori, 2001, pp.XI-302, in-8, br.
図書番号:A200809159 Bourciez, Eduard ¥ 5,400(税抜 ¥ 5,000)
 
Éléments de linguistique romane. Troisième édition revisée par l'auteur et par les soins de Jean Bourciez.
Paris, Klincksieck, 1930, pp.XXVIII-759, in-8, br. (参考文献:島岡茂『ロマンス語の話』)
図書番号:NA200307066 Castellani, Franco Elia ¥ 1,080(税抜 ¥ 1,000)
 
Grammatica del dialetto di Cascinagrossa.
Alessandria, Edizioni dell'Orso, 2002, pp.128, in-8, br.
図書番号:A200809160 Cesarotti, Melchiorre Venduto
 
Saggio sulla filosofia delle lingue e altri scritti.
Chiaravalle, Frama, 1973, pp.346, in-8, tela rif., timbri
図書番号:A200809161 Coli, Ugo Venduto
 
Saggio di lingua etrusca.
Firenze, Sansoni, 1947, pp.XVI-364, in-8, br.
図書番号:A100101837 Cossu, Nunzio ¥ 8,640(税抜 ¥ 8,000)
 
Il volgare in Sardegna e studi filologici sui testi.
Cagliari, Editrice Sarda Fossataro, 1968, pp.272, in-8, br.
図書番号:A100101838 De Mauro, Tullio ¥ 1,080(税抜 ¥ 1,000)
 
L'Italia delle Italie.
Roma, Riuniti, 1987, pp.XVII-204, in-8, br.
図書番号:A100100462 De Mauro, Tullio ¥ 2,160(税抜 ¥ 2,000)
 
Linguistica elementare.
Bari, Laterza, 2002(1998), pp.VIII-200, in-8, br.
図書番号:A200809162 Devoto, Giacomo ¥ 30,240(税抜 ¥ 28,000)
 
Scritti minori.
Firenze, Le Monnier, 1958,67, 2 voll., pp.XXIV-468, XIX-459, in-8, br.
図書番号:A100105084 Devoto, Giacomo/Giacomelli, Gabriella ¥ 1,080(税抜 ¥ 1,000)
 
I dialetti delle regioni d'Italia.
Milano, Bompiani, 2002(1971), pp.LXXXII-206, in-16, br.
図書番号:A200809163 Devoto, Giacomo/Nocentini, Alberto ¥ 3,240(税抜 ¥ 3,000)
 
La lingua omerica e il dialetto miceneo.
Firenze, Sansoni, 1975(1936), pp.123, in-16, br.
図書番号:A200809164 Dinneen, Francis P. ¥ 7,560(税抜 ¥ 7,000)
 
Introduzione alla linguistica generale.
Bologna, Il Mulino, 1970, pp.609, in-8, tela
図書番号:A100101839 Draganu, Nicolae ¥ 4,320(税抜 ¥ 4,000)
 
Storia della sintassi generale.
Bologna, Pàtron, 1970, pp.XXX-490, in-8, br.
図書番号:A100101840 Fogarasi, Miklós Venduto
 
Grammatica italiana del Novecento. Seconda edizione riveduta e aggiornata.
Roma, Bulzoni, 1983(1969), pp.427, in-8, br.
図書番号:A200809165 Frati, Lodovico Venduto
 
Grammatici bolognesi del Trecento.
Bologna, Azzoguidi, 1918, pp.15, in-8, br., estr.
図書番号:A100101841 Gáldi, Ladislao Venduto
 
Introduzione alla stilistica italiana.
Bologna, Pàtron, 1971, pp.XI-340, in-8, br.
図書番号:A200809166 Galiani, Ferdinando Venduto
 
Dal dialetto napoletano. A cura di Enrico Malato.
Roma, Bulzoni, 1970, pp.XXIII-380, in-8, br.
図書番号:A200809167 Ghirardini, Alessandro ¥ 12,960(税抜 ¥ 12,000)
 
Studi sulla lingua umana sopra alcune antiche inscrizioni e sulla ortografia italiana.
Milano, Società Cooperativa, 1869, pp.XII-272, 144, 129, 3 parti in un tomo, in-4, m.tela
図書番号:A100100303 Goidanich, Pier Gabriele ¥ 8,640(税抜 ¥ 8,000)
 
Saggi linguistici.
Modena, Società Tipo. Modenese, 1940, pp.XIV-265, in-4, br.
図書番号:A100101845 Grassi, Corrado/Sobrero, Alberto A./Elmon, Tullio ¥ 1,080(税抜 ¥ 1,000)
 
Introduzione alla dialettologia italiana.
Bari, Laterza, 2003, pp.XVI-253, in-8, br.
図書番号:A100101847 Iordan, Iorgu/Orr, John ¥ 4,320(税抜 ¥ 4,000)
 
Introduzione alla lingusitica romanza. Con una nota di D'A. S.Avalle.
Torino, Einaudi, 1973(1937), pp.XVI-501, in-16, br. (PBE,219)
図書番号:A100101848 Jansen, Monica ¥ 2,160(税抜 ¥ 2,000)
 
Il dibattito sul postmoderno in Italia. In bilico tra dialettica e ambiguità.
Firenze, Cesati, 2002, pp.354, in-8, br.
図書番号:A200809170 King, Robert ¥ 4,320(税抜 ¥ 4,000)
 
Linguistica storica e grammatica generativa.
Bologna, Il Mulino, 1973(1969), pp.XXX-316, in-8, tela
図書番号:A100100304 Lazzeroni, Romano (a cura di) ¥ 3,240(税抜 ¥ 3,000)
 
Linguistica storica.
Roma, La Nuova Italia Scientifica, 1990(1987), pp.179, in-8, br., (表紙少々撚れ)
図書番号:A100102532 ¥ 2,160(税抜 ¥ 2,000)
 
Lingua degli uffici e lingua di popolo nella toscana napoleonica.
Firenze, Accademia della Crusca, 1985, pp.374, in-8, br.
図書番号:A200809171 Venduto
 
Lingua e dialetto. Nella tradizione letteraria italiana. Atti del Convegno di Salerno 5-6 novembre 1993.
Roma, Salerno, 1996, pp.XIV-636, in-8, br.
図書番号:A200809172 Lo Cascio, Vincenzo Venduto
 
Strutture pronominali e verbali italiane.
Bologna, Zanichelli, 1970, pp.252, in-8, br.
図書番号:A200810565 Lopes Pegna, Mario ¥ 6,480(税抜 ¥ 6,000)
 
Popoli e lingue dell'Italia antica.
Firenze, Editoriale Toscana, 1966, pp.262, ill., in-8, br.
図書番号:A200809173 Lurati, Ottavio ¥ 6,480(税抜 ¥ 6,000)
 
Dialetto e italiano regionale nella Svizzera italiana.
Lugano, Banca Solari & Blum, 1976, pp.220, ill. n.t., in-8, br.
図書番号:A200809174 Lyons, John ¥ 5,400(税抜 ¥ 5,000)
 
Introduzione alla linguistica teorica.
Bari, Laterza, 1971, pp.VII-698, in-8, tela
図書番号:A200809175 Marcato, G./Ursini, F./Politi, A. ¥ 8,640(税抜 ¥ 8,000)
 
Dialetto e italiano. Status socioeconomico e percezione sociale del fenomeno linguistico.
Pisa, Pacini, 1974, pp.163, in-8, br.
図書番号:A100105930 Matarrese, Tina ¥ 5,400(税抜 ¥ 5,000)
 
Il Settecento.
Bologna, Il Mulino, 1993, pp.332, in-8, br. (Storia della lingua italiana) (参考文献:ヴァレリア・デッラ・ヴァッレ/ジュゼッピ・パトータ「イタリア語の歴史」)
図書番号:A100101850 Matthews, Peter H. ¥ 1,080(税抜 ¥ 1,000)
 
Morfologia.
Bologna, Il Mulino, 1979(1974), pp.277, in-8, br.
図書番号:A200809176 Meillet, A./Vendryes, J. Venduto
 
Traité de grammaire comparée des langues classiques. 2e édition revue et augmentée par J.Vendryes.
Paris, Champion, 1948, pp.XX-771, in-8, br.
図書番号:A100101867 ¥ 17,280(税抜 ¥ 16,000)
 
Mélanges de linguistique offerts a M.Ferdinad De Saussure.
Paris, champion, 1908, pp.327, in-8, tela rif.
図書番号:A200809177 Mosino, Franco Venduto
 
Storia linguistica della Calabria.
Cosenza, Marra, 1987-89, 2 voll., pp.274, 513, in-8, tela
図書番号:A200809178 Mounin, Georges Venduto
 
La lingüística del siglo XX.
Madrid, Gredos, 1976(1972), pp.262, in-16, tela
図書番号:A200809179 Nebija, Antonio de Venduto
 
Gramática de la lengua castellana.
Madrid, Centro de Estudios Ramón Areces, 1989, pp.288, in-8, tela
図書番号:A200809180 Nicoli, Franco Venduto
 
Grammatica milanese.
Busto Arsizio, Bramante, 1983, pp.XII-469, in-8, tela
図書番号:A200809181 Nieri, Idelfonso ¥ 6,480(税抜 ¥ 6,000)
 
Scritti linguistici. A cura di Amos Parducci.
Torino, SEI, 1944, pp.415, in-8, cart.
図書番号:A200809182 Nunes, José Joaquim Venduto
 
Compêndio de gramática histórica portuguesa. (Fonética e morfologia)
Lisboa, Livraria Clássica Editora, 1945, 3a ed., pp.XVI-474, in-8, br.
図書番号:A200809183 Palmer, Leonard R. ¥ 4,320(税抜 ¥ 4,000)
 
Linguistica descrittiva e comparativa. Introduzione critica. A cura di Anna Giacalone Ramat.
Torino, Einaudi, 1979(1972), pp.XXIX-400, in-8, br.
図書番号:NA97081354 Parisi, Domenico ¥ 1,080(税抜 ¥ 1,000)
 
Sviluppo del linguaggio e ambiente sociale.
Firenze, La Nuova Italia, 1986, pp.98, in-8, br.
図書番号:A100102531 Parodi, Severina ¥ 2,160(税抜 ¥ 2,000)
 
Cose e parole nei ""Viaggi"" di Pietro Della Valle.
Firenze, Accademia della Crusca, 1987, pp.338, in-8, br.
図書番号:A100105087 Pascu, Giorge ¥ 3,240(税抜 ¥ 3,000)
 
Rumänische elemente in den balkansprachen.
Genève, Olschki, 1924, pp.110, in-8, br.
図書番号:A200809184 Pisani, Vittore ¥ 8,640(税抜 ¥ 8,000)
 
Crestomazia indeuropea. Testi scelti con introduzioni grammaticali, dizionario comparativo e glossari.
Torino, Rosenberg & Sellier, 1947, pp.XXII-198, in-8, br.
図書番号:A200809185 Pisani, Vittore ¥ 9,720(税抜 ¥ 9,000)
 
Glottologia indeuropea.
Torino, Rosenberg & Sellier, 1947, pp.XII-337, in-8, br.
図書番号:A200809187 Pisani, Vittore (scritti scelti di) ¥ 7,560(税抜 ¥ 7,000)
 
Saggi di linguisitca storica.
Torino, Rosenberg & Sellier, 1959, pp.XLIX-310, in-8, br.
図書番号:A200809188 Pullè, Francesco Lorenzo ¥ 7,560(税抜 ¥ 7,000)
 
Grammatica sanscrita.
Torino, Loescher, 1883, pp.200, in-8, br.
図書番号:A100101870 Renzi, Lorenzo/Cortelazzo, Michele A. (a cura di) ¥ 3,240(税抜 ¥ 3,000)
 
La lingua italiana oggi: un problema scolastico e sociale.
Bologna, Il Mulino, 1977, pp.455, in-8, br.
図書番号:A100100306 Rohlfs, Gerhard ¥ 5,400(税抜 ¥ 5,000)
 
Grammatica storica della lingua italiana e dei suoi dialetti. Fonetica.
Torino, Einaudi, 1966(1949), pp.XXXIX-520, in-8, tela
図書番号:A100100307 Rohlfs, Gerhard ¥ 5,400(税抜 ¥ 5,000)
 
Grammatica storica della lingua italiana e dei suoi dialetti. Morfologia.
Torino, Einaudi, 1968(1949), pp.XXXII-399, in-8, tela
図書番号:A200809189 Rotondo, Antonio Venduto
 
Proverbi napoletani. Ovvero la filosofia di un popolo.
Napoli, Il Libro in Piazza, 1992, pp.454, 33 tavv. f.t., in-8, br.
図書番号:A200809190 Sechehaye, A./Real, W./et al. ¥ 9,720(税抜 ¥ 9,000)
 
Melanges de linguistique offerts a Charles Bally.
Genève, Georg, 1939, pp.XII-515, in-8 gr., m.pelle
図書番号:A200810684 Segre, Cesare ¥ 6,480(税抜 ¥ 6,000)
 
Semiotica filologica. Testo e modelli culturali.
Torino, Einaudi, 1979, pp.VIII-189, in-16, br.
図書番号:A100100309 Segre, Cesare ¥ 7,560(税抜 ¥ 7,000)
 
Semiotica, storia e cultura.
Padova, Liviana, 1977, pp.118, in-8, br.
図書番号:A100105088 Sobrero, Alberto A. (a cura di) ¥ 2,160(税抜 ¥ 2,000)
 
Introduzione all'italiano contemporaneo. La variazione e gli usi.
Bari, Laterza, 1993, pp.VIII-483, in-8, tela
図書番号:A100105089 ¥ 3,240(税抜 ¥ 3,000)
 
Studi di dialettologia alto-italiana. I : Gualzata, Mario - Di alcuni nomi locali del bellinzonese e locarnese. II : Bläuer-Rini, Ambrosina - Giunte al “vocabolario di Bormio”
Genève, Olschki, 1924, pp.165, in-8, br.
図書番号:A200809191 ¥ 10,800(税抜 ¥ 10,000)
 
Studi linguistici in onore di Vittore Pisani.
Brescia, Paideia, 1969, 2 voll., pp.1109, in-8, br.
図書番号:A100100310 Tagliavini, Carlo ¥ 4,320(税抜 ¥ 4,000)
 
Elementi di fonetica generale.
Bologna, Pàtron, 1963, pp.IV-164, in-8, br., estr.
図書番号:A100101873 Terracini, Benvenuto ¥ 6,480(税抜 ¥ 6,000)
 
Lingua libera e libertà linguistica. Introduzione alla linguistica storica.
Torino, Einaudi, 1973, pp.305, in-16, br. (PBE,147)
図書番号:A200809193 Tomasini, Giulio ¥ 9,720(税抜 ¥ 9,000)
 
Le palatali nei dialetti del Trentino.
Roma-Milano, Bocca, 1955, pp.257, in-8, br.
図書番号:A200811446 Trovato, Paolo ¥ 6,480(税抜 ¥ 6,000)
 
Il primo Cinquecento.
Bologna, Il Mulino, 1994, pp.471, in-8, br. (Storia della lingua italiana) (参考文献:ヴァレリア・デッラ・ヴァッレ/ジュゼッペ・パトータ『イタリア語の歴史』)
図書番号:A200809194 Valesio, Paolo ¥ 9,720(税抜 ¥ 9,000)
 
Strutture dell'allitterazione. Grammatica, retorica e folklore verbale.
Bologna, Zanichelli, 1967, pp.436, in-8, tela
図書番号:A200809195 Valmaggi, Luigi ¥ 9,720(税抜 ¥ 9,000)
 
Manuale storico-bibliografico di filologia classica.
Torino-Palermo, Clausen, 1894, pp.XXX-336, in-8. tela rif.
図書番号:A200809196 Vidos, B.E. Venduto
 
Manual de lingüística románica.
Madrid, Aguilar, 1968, pp.XXIII-416, in-8, tela
図書番号:A200809197 Vidos, B.E. ¥ 8,640(税抜 ¥ 8,000)
 
Manuale di linguistica romanza.
Firenze, Olschki, 1959, pp.XXI-439, in-8, br. (参考文献:島岡茂『ロマンス語の話』)
×CLOSE